inveraray (inveraray) wrote,
inveraray
inveraray

Category:

Когда цветет сакура или с международным "Днем без диет" (International No Diet Day) :)!



6 мая - особенный день, когда можно есть ну совсем без угрызений совести, потому что именно этот день был объявлен в 1992 году британской феминисткой Mary Evans Young, излечившейся от анорексии, "No diet day".


Для прекрасного пирога, что снят на фоне сакуры, вам потребуются:
60 гр сахара,
250 гр муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль,
125 гр холодного масла,
1 яйцо (размер L),

а также

ок.600 гр ревеня,
120 гр сливочного масла,
2 йца (размер L),
70 гр сахара,
ок. 350 гр нежирного творога (немцам очень рекомендую 10% Schichtkaese),
мякоть стручка ванили,
цедра 1-2 лимонов,
соль,
по желанию сахарная пудра для обсыпки.

Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавть яйцо и масло и вымесить гладкое тесто. Тесто раскатать прямоугольником на форму примерными размерами 23 х 34 см, накрыть пленкой и убрать на холод на полчаса.

Ревень обмыть, почистить и порезать кусками по ширине формы.

Растопить 80 гр масла и остудить.

Яичные желтки отделить от белков.

Желки смешать с маслом, сахаром, творогом, ванилью и цедрой.

Белки с щепоткой соли взбить в густую пену и подмешать в творожнную массу.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Растопить 40 гр масла и остудить.

Творожнную массу выложить в форму и разравнять. Сверху выложить плотно к друг другу ревень и слегка вдавить его в массу. Смазать поверхность пирога маслом.

Пирог выпекается около 45 минут.


А это туфельки для принцесс, которые любят и пироги, и пасту, но в планы которых не входит набирание веса, а No Diet Day у них 365 дней в году :) :




Tags: выпечка, ревень, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “ревень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “ревень” Tag