inveraray (inveraray) wrote,
inveraray
inveraray

Category:

Репа, брюква, пастернак



В gotovim_vmeste на этой неделе замечательный корнеплодный тур. Я подключаюсь, это ж такое "кулинарное поле" для деятельности!
Немцев колбасой хлебом не корми и пива не налевай, дай чего-нибудь из корнеплодов приготовить и толк они в этом знают. Раньше я только слышала о брюкве или репе, в Германии я их полюбила. В славном городе Teltow, что граничит с Berlin, есть даже сообщество, пропагандирующее знаменитую тельтовскую репку, Teltower Ruebchen (на фото левее, по форме напоминает морковь), которая в 18-19 веках была любимейшим деликатесом



С тельтовской репкой я обычно готовлю густые супы (Eintopf), самым любимым из которых является суп на телячьем бульоне с капустой. В этот раз сварила суп с фаршем (фото вынесено в заголовок поста). Для него вам потребуются:

говяжий бульон,
фарш ( на две порции порядка 300-400 грамм),
картофель,
репчатый лук,
морковь,
тельтовская репка,
масло для обжарки,
свежая петрушка,
тмин в зернах,
соль,
лавровый лист.

Лук помыть, почистить и мелко порезать, а затем обжарить на медленном огне. Добавить к луку порезанную морковь и все вместе обжаривать пару минут.

К луку и моркови доложить фарш и все вместе обжаривать на медленном огне до готовности фарша.

Тем временем картофель почистить и порезать кубиками и положить в кастрюлю с доведенным до кипения бульоном. Положить лавровый лист и тмин. Когда картофель дойдет до полуготовности, доложить очищенную и порезанную тельтовскую репку (если репка небольшая, то можно ее положить целиком). Доложить фаршевую смесь и варить суп до готовности. Посолить по вкусу. Подавать со свежей петрушкой.

Для супа с пастернаком и брюквой (рецепт из журнала Meine Landkueche)



на 4 порции вам потребуются:

луковица,
ок.300 грамм пастернака,
ок. 300 грамм брюквы,
2 ст.л. сливочного масла,
ок.600 мл овощного бульона,
ок.150 мл молока,
2-3 ст.л. перемеленного миндаля,
100 мл сливок,
соль, перец, зеленый лук по вкусу.

Луковицу, пастернак и брюкву помыть, почистить и мелко порубить и потушить несколько минут в сливочном масле.

Добавить бульон и молоко, довести до кипения и оставить на огне в течение 15 минут так, чтобы кипело.

Отложить от смеси немного овощей, остальное спюрировать. Отложенные овощи смешать с миндалем и доложить в суп. Добавить сливки и все подогреть.

Посолить, поперчить и добавить порезанный маленькими колечками лук.

К супу очень хорошо подходят рулетики из слоеного теста с сыром и травами.

Репа может выступать самостоятельным блюдом, как, например, глазированная репа Gatower Kugeln (или майская репка, Mairuebchen)



Для приготовления 250 грамм репки небольших размеров вам потебуются:

ок.25 грамм сливочного масла,
немного оливкового масла,
1 ст.л. сахарной пудры,
ок. 100 мл птичьего бульона,
соль, перец.

В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и смешать его с небольшим количеством оливкового. Положить в кастрюлю репу, обвалять ее в масле, присыпать сахарной пудрой и тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить.

Чуть увеличить огонь и порционно доливать в кастрюлю с репой бульон: новая порция добавляется тогда, когда предыдущая выпарилась. Репа готовится таким образом около получаса.

Оригинал рецепта.

Tags: немецкая кухня, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “немецкая кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “немецкая кухня” Tag