inveraray (inveraray) wrote,
inveraray
inveraray

Category:

Тушеные огурцы

Как оказалось и это едят!!



Приготовленное в воскресенье относится к так называемому Hausmannkost или к традиционной немецкой кухне. Не празднично, на каждый день и вкусно. Дешево и сердито - фрикадельки с тушеными большущими огурцами, теми, что в России обычно отправляют на семена или просто выбрасывают:



А немцы народ экономный и вдумчивый, зря ничего не выбрасывают и соображают, где бы использовать, наверное, поэтому и обогнали Россию по уровню жизни.

На три порции вам потребуется:

400 грамм смешанного мясного фарша,
пучок укропа,
приправленный овощной бульон,
40 грамм хлебных крошек,
соль, перец,
4 ст.л. уксуса (Weissweinessig),
350 мл сливок,
1 кг огурцов для тушения (да-да, так здесь называют эти огромные огурцы!),
2 яйца,
порубленная луковица для фрикаделек плюс порубленная руковица для огурцов,
60 грамм сливочного масла, приправленного чесноком и петрушкой,
1 ч.л. загустителя (по желанию).

Смешать фарш с крошками, яйцами и одной рубленой луковицей, приправить солью и перцем и скатать фрикадельки (примерно 12 штук).

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить луковицу, порезанные кусками в 2 см огурцы. Тушить ок.5 минут.Добавить уксус. Огурцы выложить и отставить.

В кастрюлю добавить сливки и овощной бульон, посолить, поперчить и положить фрикадельки. Держать на огне 10 минут.

Добавить огурцы и все тушить ок.20 минут. После по желанию добавить в бульон загуститель.

Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом.

Тушеные огурцы очень популярны в Германии, чаще всего их делают с фаршем.




Tags: немецкая кухня, овощи
Subscribe

  • Баклажаны совсем по-простому

    Всего и делов-то: помыть, порезать, приправить перцем, солью, тимьяном, чесноком, смазать маслом и отправить в духовку. А как приготовятся,…

  • Лету вдогонку

    Баклажаны запеченые с сыром и помидорами На 2 порции вам потребуются: 10-12 пальчиковых баклажана, 10-15 томатов-черри, мелкорубленый чеснок…

  • Мясо из духовки - Jungbullenbraten

    Оригинал взят у inveraray в Мясо из духовки - Jungbullenbraten Запечное в духовке мясо (нем. Braten) для немцев святое. Никакие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Баклажаны совсем по-простому

    Всего и делов-то: помыть, порезать, приправить перцем, солью, тимьяном, чесноком, смазать маслом и отправить в духовку. А как приготовятся,…

  • Лету вдогонку

    Баклажаны запеченые с сыром и помидорами На 2 порции вам потребуются: 10-12 пальчиковых баклажана, 10-15 томатов-черри, мелкорубленый чеснок…

  • Мясо из духовки - Jungbullenbraten

    Оригинал взят у inveraray в Мясо из духовки - Jungbullenbraten Запечное в духовке мясо (нем. Braten) для немцев святое. Никакие…