inveraray (inveraray) wrote,
inveraray
inveraray

Сожри беженца: новый "аттракцион" в центре Берлина

3a.jpg

Это не шутка. На полном серьезе речь идет об акции, которая планируется неким объединением людей ZPS как "протест против миграционной политики Германии". Представительница искусства из Сирии пообещала, что шагнет в клетку с 4 тиграми и даст себя растерзать, если правительство страны "не разрешит въезд 100 сирийским нелегалам", для перевозки которых на добровольные пожертвования фрахтуется самолет.

Около строящейся клетки для шоу абсурда собирается довольно много народа. На стенах висят плакаты с несчастными животными, которых будут использовать в этой ...эээ..."акции", а также письмена на имя президента от рассерженных граждан (или не граждан). Здесь же вы можете сдать деньги на самолеты, которые снова и снова будут перевозить нелегалов из Турции (где нет войны) в Германию. Кстати, протестов защитников животных я пока не слышала, а они были бы к месту, потому что издевательства над тиграми здесь налицо.

2a.jpg

5a.jpg

6.jpg

8a.jpg

9a.jpg

4a.jpg

1a.jpg

7a.jpg



Делая ставку на человечность как оружие ("...Das ZPS setzt auf Menschlichkeit als Waffe..."), ZPS или Zentrum für Politische Schönheit (нем. для "Центр политической красоты") хочет продвигать в массы "агрессивный гуманизм". "Искусство должно приносить боль, дразнить и оказывать противостояние" (нем. "Kunst muss weh tun, reizen und Widerstand leisten.").


Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments