?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Brot Zeit, Berlin (17.01.2016)

В прошедшее воскресенье ходила на Праздник Хлеба "BrotZeit", устроенный на главном "базаре для туристов" Берлина - Markthalle IX, что в Кройцберге. По итогам могу сказать, что мероприятие удалось на все 100%! Базарный ангар очень быстро наполнился, а количество желающих приобщиться к событию прибавлялось от часа к часу. Что и не мудрено: на "BrotZeit" можно было не только хорошо поесть в приятной компании, но и попробовать настоящий и очень вкусный хлеб немассового производства. И это еще далеко не все! Здесь же интересующиеся имели возможность поприставать с расспросами о тонкостях хлебопечения к пекарям и наблюдали за изготовлением батонов, рогаликов и брецелей "вживую".

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Хлеб - это такое же национальное достояние Германии как пиво, Гете, футбол, аспирин или сосиски. Количество сортов точно сосчитать не может никто, хотя даже примерная цифра в 3 тысячи наименований уже сильно впечатляет. Впечатляет и сам хлеб, являющийся самым лучшим в мире. Разнообразие такое, что любой отыщет для себя сорт по вкусу.


Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

На BrotZeit присутствовали гости из Ливана и Японии. Наблюдающих за оригинальной техникой работы ливанцев было много.

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

А вот и японские булочки!

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

И еще несколько "картинок с выставки"

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)

Brotzeit, Berlin (17.01.2016)



Насмотревшись на в буквальном смысле нелегкий труд пекарей, вопрос, почему в этой профессии женщины на вторых ролях, я уже не задаю.

Posts from This Journal by “немецкая кухня” Tag

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
peregorodina
Jan. 19th, 2016 03:37 pm (UTC)

Я слюной подавилась. Я обожаю мучное. Особенно выпечку сдобную с маслом. Очень аппетитно.

inveraray
Jan. 19th, 2016 03:45 pm (UTC)
Сама-то хлеб печешь?
(no subject) - peregorodina - Jan. 19th, 2016 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Jan. 19th, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peregorodina - Jan. 19th, 2016 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Jan. 19th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
umni_zaza
Jan. 19th, 2016 03:44 pm (UTC)
Здорово как! Напробовалась там, небось?)) А хлеб дорого продают?
inveraray
Jan. 19th, 2016 03:48 pm (UTC)
А то ж, еще и домой приволокла :)! Мне только дай хлеба поесть :).

Хороший хлеб недешевый. Там все по правилам делалось, т.е. с "предварительным тестом" и т.п. Никаких "подгонятелей" теста и усилителей вкуса и хруста, т.е. без химических лабораторий.

Ты-то какой обычно хлеб берешь?
(no subject) - umni_zaza - Jan. 19th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Jan. 19th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umni_zaza - Jan. 19th, 2016 10:44 pm (UTC) - Expand
belka_for_you
Jan. 19th, 2016 05:08 pm (UTC)
Я тоже люблю хороший хлеб. В Ленинграде-городе он отличался по вкусу на разных хлебзаводах, а т.к. в те времены торговали продукцией в "своём районе", то можно было со 100% вероятностью прикупить понравившийся. А теперь старые хлебзаводы, где пекли лучший, вывозят за пределф города, меняют технологию, объединяются в концерне и под одной и той же маркой может попасть что угодно. Я все удивлялась, почему так упало качество у "Дарницы". Это хлебзавод на нашей Петроградке, он всю блокаду проработал. Оказалось, теперь производство в Пушкине и Сестрорецке.
inveraray
Jan. 19th, 2016 06:55 pm (UTC)
Жалко как, когда качество теряется :(! Будучи в Москве, я с осторожностью хлеб покупала и пару раз была приятно удивлена. А вот именитая булочная "Волконский" разочаровала. Дорого и не особо вкусно.
maximalista
Jan. 19th, 2016 06:07 pm (UTC)
То, что делают ливанки, называется в Израиле друзской питой. Именно так делают и пекут в земляных печах питы в друзских деревнях. Раньше их поливали оливковым маслом, посыпали заатаром и поедали с лабане ( нечто вроде жирненького йогурта), а сейчас даже Нутеллой мажут для детей.
inveraray
Jan. 19th, 2016 06:48 pm (UTC)
И так же сначала тесто на подушке "разделывают"? Они сначала кусок теста руками раскручивают, потом кладут на подушку, там еще больше его вытягивают и потом с подушки на печку смахивают.
(no subject) - maximalista - Jan. 19th, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Jan. 20th, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
gudi_gudi
Jan. 19th, 2016 06:21 pm (UTC)
тоже слюнки потекли, люблю мучное! Хороший хлеб в наших булочных тоже становится редкостью, к сожалению, потому что многие переходят на выпечку из готовых нидерландских смесей - дешёвый и быстрый хлеб ((
inveraray
Jan. 19th, 2016 06:51 pm (UTC)
Лучше уж совсем без хлеба, чем булки с бесконечными добавками. А уж как посмотришь на "хим.лаборатории", где всякие ферменты разрабатывают, чтобы хлеб не черствел и чтобы хруста больше было, так вообще аппетит пропадает :(.

(no subject) - gudi_gudi - Jan. 19th, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Jan. 20th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
gudi_gudi
Jan. 19th, 2016 06:23 pm (UTC)
инвик, а ты не печёшь сама в электро-хлебопечке? я знаю многих, кто этим балуется, потому что качество в булочных падает.
inveraray
Jan. 19th, 2016 06:47 pm (UTC)
Нет. Я изредка пеку "просто так", т.е. без электропечки. Покупаю почти всегда хлеб в баварской булочной, он там такой вкусный, зараза, что никак им наесться не могу :). Из-за этих баварцев же дома и не делаю хлеб.

lada_lu
Jan. 20th, 2016 06:53 am (UTC)
очень интересно, я бы с удовольствием сама походила

я вот последние пол года совсем не пеку хлеб. Может связано с тем, что руки постоянно болят, а месить и правда сложно, часто мужа просила, если хлеб ржаной
а так все мечтаю о полу проф. планетарном комбайне, с крюками для теста
inveraray
Jan. 20th, 2016 09:07 am (UTC)
Он, наверное, дорогущий?
(no subject) - lada_lu - Jan. 20th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Jan. 20th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Jan. 21st, 2016 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Jan. 21st, 2016 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Jan. 21st, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Jan. 21st, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Feb. 27th, 2016 03:11 am (UTC)
Шикарный отчет!!
Хлеб,как я писала у Лены,мне в Берлине очень понравился..
В Эстонии в массовой продаже много разного хлеба..
и только пару сортов черного иногда себе беру-Таллинн с тмином и появился еще Иса..
Немного сладковатый,но очень в меру..
остальные сорта кислые,а формовой (буханочкой) вообще разучились вкусным печь..

Из белого хлеба я вообще ничего не могу выбрать..
все приклеивается к зубам и деснам даже..))
Покупала лаваши такие-растакие,потом чиабату..потом и это надоело..
да еще и дорого..
стала печь хлеб сама..
Пара ручных рецептов отлично выручают..
эстонская ячменная лепешка еще..
а как хлебопечку купила,так и вовсе проблем не стало.

муж предпочитает все ж магазинный-его все устраивает,он привык,он тут родился..
а я насчет хлебушка капризная..)) я на хорошем хлебе выросла..
inveraray
Feb. 28th, 2016 02:48 pm (UTC)
В Германии хлебные традиции очень сильны. Не побоюсь сказать, что немецкий хлеб самый лучший в мире! У немцев представлена вся палитра - и белый, и серый, и черный хлеб. Очень-очень много видов!!

Есть, правда, одно но: надо булочные и производителей знать. Массовое производство "убивает" хлеб все больше.
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 29th, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Mar. 1st, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 2nd, 2016 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Mar. 2nd, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 4th, 2016 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Mar. 4th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 4th, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Mar. 4th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 4th, 2016 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Mar. 2nd, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 4th, 2016 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Mar. 4th, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 7th, 2016 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Mar. 7th, 2016 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 7th, 2016 08:27 pm (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com